福井県立若狭高等学校海洋科学科の高校生が、HACCPの食品衛生の技術を駆使し、小浜市田烏で養殖された新鮮なマサバを用いて、研究開発しました。 先輩から後輩へ研究を引き継ぎ12年かけて完成したサバ醤油味付け缶詰です。
※食品の説明は製造者のコメントをもとに記載しています。
※食品の説明は製造者のコメントをもとに記載しています。
食べ方 | そのまま、または専用の加温器で温めて食べる |
---|---|
内容量 | 120±10g |
エネルギー | 238kcal(1包当り) |
製造元 | 福井県立若狭高等学校 |
区分 | 副食 |
![](/life/food-in-space/japanese-food/item/wakasa-soysauce-mackerel_img01.jpg)
その他の写真
![](/life/food-in-space/japanese-food/item/wakasa-soysauce-mackerel_img02.jpg)
※特に断りのない限り、画像クレジットは©JAXA