微小重力空間でも飛び散らないよう粘度を高めたスープ、ISS内で給湯可能な70℃のお湯で湯戻し可能な麺、一本一本の麺が飛び散らないように、湯戻し後も形状を保持する一口大の塊状麺が特徴です。カップヌードルをベースにして宇宙食に仕上げました。
※食品の説明は製造者のコメントをもとに記載しています。
具材:エビ、たまご、味付豚ミンチ、ネギ
※食品の説明は製造者のコメントをもとに記載しています。
具材:エビ、たまご、味付豚ミンチ、ネギ
食べ方 | お湯を注入して食べる |
---|---|
内容量 | 約35.6g(1包当り)(麺6.3g×3個) |
エネルギー | 160kcal |
製造元 | 日清食品ホールディングス株式会社 |
区分 | 主食 |
その他の写真
※特に断りのない限り、画像クレジットは©JAXA